▲ ページの先頭へ

個人情報保護について

プライバシーポリシー

この「プライバシーポリシー」は、にぎりたて(以下「当店」といいます。)が取得し、利用する個人情報を対象として、当組合の個人情報に関する基本的な指針を定めるものです。
当店では、個人情報取扱事業者として個人情報(個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述などによって特定の個人を識別できることとなるものを含みます)を取り扱うにあたっては、以下の「個人情報保護方針」を定め、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令および「プライバシーポリシー」を遵守いたします。

個人情報保護方針

  • 事業の内容および規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用および提供を定めた社内規則を遵守します。
  • 個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。
  • 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  • お客様からの個人情報に関するお問合せに、誠実かつ迅速に対応します。
  • 個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。

利用目的について

当店は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。

  • サービス等のご案内とご提供
  • ご契約及びご購入時等の、本人確認や書類の作成
  • 商品、資料、請求書等の、発送と運送

上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。
なお、当店では、各業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対して必要な範囲で個人情報の取扱いを委託する場合があります。
この場合には、法令および当店で定めた基準に従って適切な管理を行います。
但し、ご意見等の内容に関しては、当店の商品開発及び店舗におけるサービスの品質向上等の対応の為に利用させていただくことがあります。

第三者への提供について

当店が取得した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。

  • ご本人の同意がある場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人のご同意をいただくことが困難な場合
  • その他法令にもとづき開示・提供を求められた場合

ご登録内容の開示、修正および利用中止について

当店では、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人のお申し出により、個人情報をご本人に開示します。
その場合、当店所定の方法によって本人確認を行わせて頂きます。
ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、当店ではこれを直ちに修正します。またご本人から個人情報の利用停止の申し出があった場合には、直ちにその利用を停止します。

サイト等のセキュリティについて

当店では、個人情報の管理にあたり相当の注意を尽くしますが、インターネットや電子メールの性質上、個人情報の秘密性を完全に保証することはできません。この点に留意してウェブサイトおよび電子メールをご利用ください。

改定について

当店は、個人情報保護監査責任者による監査を定期的に行い、個人情報の保護に関する取り組みを継続的に改善し、個人情報保護の向上をはかります。

東海レベラー鋼業株式会社「にぎりたて」
代表取締役会長兼CEO 小林直樹

にぎりたて